[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » T600 » Технический раздел » Кузов, подвеска, тормоза » Амортизаторы на Zotye аналог (Замерзают зимой) |
Амортизаторы на Zotye аналог |
#1 19.01.2019 00:05
Меня попросили рассказать про подвеску.
Купил я машину в октябре грубо говоря почти в зиму. Начал ездить, все меня устраивало. Подвеска в меру мягкая. Ямы глотает хорошо и повороты не сильно кренит, но вот пришла зима и первые морозы показали на сколько сильно застывает масло в стойках. Километров десять надо проехать пока разогреются, но терпеть эти стуки было не в кайф. Зиму я конечно отьездил но с мыслью поменять стойки. К диллерам с этим вопросом смысла обращаться нет, сьедут с темы да и нервы вытреплют. Начал штудировать форумы на счет стоек и стал сравнивать параметры. В основном геометрические и наконец купил. Менял сам во дворе ничего хитрого и сложного. Задние амортизаторы Зоти очень просто меняются ну а для замены передних амортизаторов понадобился спец инструмент, стяжки пружин и ножовка по металлу. Аморы купил от хундая, снял передние стойки стянул пружины. Взял ножовку и отпилил от родных крепление провода датчика абс и прикрутил болкиком на восемь к новой стойке. Там для этого есть место с резьбой ну и собрал в обратку. Машина конечно стала совсем другой даже супруга отметила что машина стала управляемее и приятнее. Проездил лето. все норм. Пришла зима и о чудо подвеска не замерзает и продолжает радовать. номера деталей: передние: EX546612Y001, EX546513U000. ЗАДНИЕ оба одинаковые-EX553112Y101. АМОРТИЗАТОРЫ ФИРМЫ MANDO. эта фирма производит оригинальные аморты к хундаям и киа. если будете не сами менять не разрешайте менять аморты со снятием поворотной цапфы. достаточно два болта открутить. развал на зотьке не делается. так что могут развести на схождение а это еще пару тыщь к замене. меняйте не пожалеете и кстати не так и дорого вышло чуть больше 10000 на все. |
#3 07.05.2019 12:39
Пробег 21 тыс.заскрипел задний правый рычаг,есть смысл искать сайлентблоки или брать рычаг в сборе,подвеска вроде как ix-35,подойдет ,нет,кто в теме?
potapov |
| |||
| |||