Zotye форум

приветствует вас Гость, Вы зарегистрированы на форуме Зоти дней назад. Если вы владелец автомобиля марки Zotye или только интересуетесь этой машиной, то наш форум Вам поможет лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь с друзьями.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » T600 » Технический раздел » Кузов, подвеска, тормоза » Амортизаторы на Zotye аналог (Замерзают зимой)
Амортизаторы на Zotye аналог
Моя машина: Zotye T 600
#1 19.01.2019 00:05
Меня попросили рассказать про подвеску.
Купил я машину в октябре грубо говоря почти в зиму. Начал ездить, все меня устраивало.
Подвеска в меру мягкая. Ямы глотает хорошо и повороты не сильно кренит, но вот пришла зима и первые морозы показали на сколько сильно застывает масло в стойках. Километров десять надо проехать пока разогреются, но терпеть эти стуки было не в кайф. Зиму я конечно отьездил но с мыслью поменять стойки.

К диллерам с этим вопросом смысла обращаться нет, сьедут с темы да и нервы вытреплют.
Начал штудировать форумы на счет стоек и стал сравнивать параметры.
В основном геометрические и наконец купил.

Менял сам во дворе ничего хитрого и сложного.
Задние амортизаторы Зоти очень просто меняются ну а для замены передних амортизаторов понадобился спец инструмент, стяжки пружин и ножовка по металлу.

Аморы купил от хундая, снял передние стойки стянул пружины.
Взял ножовку и отпилил от родных крепление провода датчика абс и прикрутил болкиком на восемь к новой стойке. Там для этого есть место с резьбой ну и собрал в обратку.

Машина конечно стала совсем другой даже супруга отметила что машина стала управляемее и приятнее. Проездил лето. все норм.
Пришла зима и о чудо подвеска не замерзает и продолжает радовать.

номера деталей:
передние: EX546612Y001, EX546513U000.

ЗАДНИЕ оба одинаковые-EX553112Y101.

АМОРТИЗАТОРЫ ФИРМЫ MANDO.

эта фирма производит оригинальные аморты к хундаям и киа.
если будете не сами менять не разрешайте менять аморты со снятием поворотной цапфы.
достаточно два болта открутить. развал на зотьке не делается. так что могут развести на схождение а это еще пару тыщь к замене.
меняйте не пожалеете и кстати не так и дорого вышло чуть больше 10000 на все.
Моя машина: zotty t600
#2 12.02.2019 20:38
а можно по-подробнее рассказать почему не делается сход-развал

ирина
Моя машина: Zotye t600
#3 07.05.2019 12:39
Пробег 21 тыс.заскрипел задний правый рычаг,есть смысл искать сайлентблоки или брать рычаг в сборе,подвеска вроде как ix-35,подойдет ,нет,кто в теме?

potapov
Форум » T600 » Технический раздел » Кузов, подвеска, тормоза » Амортизаторы на Zotye аналог (Замерзают зимой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: